Versione ad alta leggibilità
  1. Salta il menu
  2. Riabilita i fogli di stile CSS

 

Giovedì, 22 Giugno 2017

 

HOME
Alto contrasto - Disabilita CSS
Caratteri normali - Caratteri grandi


NOTIZIE DALL'AMMINISTRAZIONE


21/04/2015

L'ISTITUTO DI VIA BRIANZA PREMIATO A EXPO 2015

L’Istituto comprensivo di via Brianza, selezionato dal Ministero dell'Università, Istruzione e Ricerca, esporrà, unico in Provincia di Milano, il suo progetto “Cibo per la vita” a Expo 2015. La presentazione avverrà il prossimo 2 maggio, all’interno del Padiglione Italia.


Alla presentazione del prossimo 2 maggioparteciperanno tutti i dirigenti scolastici e l’Amministrazione comunale di Bollate, che si è detta molto orgogliosa di questo risultato raggiunto dalla scuola 

Il progetto, cui hanno partecipato studenti, docenti e famiglie, è stato pensato per approfondire la comprensione di alcuni messaggi importanti quali: lil ruolo dell'ambiente e del territorio come fonte di risorse alimentari, il miglioramento delle proprie abitudini alimentari, la conoscenza delle scienze e tecnologie in ambito di produzione, sicurezza e qualità alimentare; la promozione dell’incontro con abitudini alimentari di Paesi diversi.
 
Ecco i progetti sviluppati:
Filiera Corta a Scuola” in collaborazione con AIAB LOMBARDIA, di valorizzazione di prodotti etici e l’acquisto consapevole
Scienza in piazza” con la presentazione di elaborati didattici ed esperimenti scientifici
Marciainsieme”, la tradizionale marcia della Scuola ha come tema l’alimentazione ed ogni punto ristoro vengono presentati i prodotti della piramide alimentare 
Piattaforma accessibile a tutti per l’esposizione dei lavori multimediali delle classi      ciboperlavita.jimdo.com
Partecipazione a percorsi COOP Lombardia e Cooperativa Pandora 
Ogni scuola, inoltre, definito dei percorsi progettuali specifici che tengono conto dell’età e della specificità degli studenti, mentre atre tematiche sono state affrontate liberamente dalle classi, come: Cibo attraverso i cinque sensi, Cibo e biodiversità, Cibo nell’arte, Cibo e chimica, Cibi biologici, Cibi a filiera corta, La nutriceutica, Cibi medicamentosi, La dieta dello sportivo, Additivi imentari, Metodi di conservazione degli alimenti, Disturbi del comportamento alimentare.
 
 
 
NB Notizia redatta nel rispetto dell’art.9 della Legge 28/2000 e delle indicazioni del Co.Re.Com. Lombardia in tema di par conditio.
 
 



Stampa la pagina Stampa la pagina
« Torna indietro

Qui Bollate - Direttore Responsabile Francesco Vassallo - Registrazione del Tribunale di Milano n. 480 del 20/07/1996 - P.I. 00801220153



Torna in alto